收藏本站   | English

欧盟委员会:俄罗斯成欧盟液化天然气第二大供应国

来源:中国新闻社 日期:2019-12-27 浏览量:

据欧联社报道,当地时间12月23日,欧盟委员会发布消息称,俄罗斯在欧盟进口液化天然气领域凸显重要性,将会发挥越来越重要的作用。

据报道,当地时间23日,欧盟委员会报告指出,俄罗斯在欧盟进口液化天然气领域,正在扮演着越来越重要的角色。

报告数据资料显示,2019年第3季度,俄罗斯液化天然气占欧盟进口液化天然气总量的15%,位居第2;仅次于卡塔尔的35%。

从第2季度开始,美国向欧盟输出液化天然气从第3大供应国,已跌落到第4位,排在尼日利亚之后。尼日利亚所占份额达到了14%,美国降至为12%。

第2季度卡塔尔向欧盟输出液化天然气所占份额约为30%,俄罗斯达到了19%的水平,美国为12%,尼日利亚为11%。

报告指出,2019年第2季度,欧盟进口液化天然气总量同比增长了102%。

上一篇:俄中银行联手与俄气公司签署阿穆尔天然气加工厂建设融资协议下一篇:南非能源部长曼塔谢解除对石油和天然气勘探禁令
2138acom太阳集团-太阳集团2138a|欢迎您!