收藏本站   | English

二季度原油和天然气行业出现大幅抛售

来源:中国石化新闻网 日期:2019-07-10 浏览量:

据今日油价7月7日报道,一季度是近十年来最好的季度业绩,在此之后,标普500指数在第一季录得近十年来最佳季度表现后,第二季回报率为3.8%。2019年上半年,标准普尔500指数的回报率为17.3%。

根据将标准普尔500指数(S&P 500)划分行业指数基金的精选行业SPDR交易所交易基金(ETF),今年上半年所有行业都有所上涨。然而,第二季度原油和天然气出现了大幅抛售。价格下跌导致能源行业在第二季度出现下滑,这是唯一一个第二季度出现下滑的行业。

能源精选行业SPDR ETF (XLE)跟踪标准普尔500指数中能源公司的市值加权指数。XLE代表来自不同子行业(如综合能源、石油生产、设备服务)的大型能源公司的股票。因此,对于保守的能源投资者来说,这是一个很好的基准。XLE持有的最大资产包括埃克森美孚、雪佛龙、康菲石油、EOG资源和斯伦贝谢。

第一季度,XLE的总回报率为-2.8%(包括股息)。在本季度的某一时刻,这一跌幅要大得多,但本季度晚些时候油价的反弹帮助恢复了部分跌幅。上半年,XLE的回报率为13.0%。

本季度,综合大型股平均回报率为0.1%。荷兰皇家壳牌公司(Royal Dutch Shell)的回报率为4.3%。第一季度涨幅最大的埃克森美孚(ExxonMobil)是该季度跌幅最大的公司,下跌4.1%。在2019年上半年,雪佛龙公司的利润是同类公司中最大的,增长了16.7%。雪佛龙也是五大综合石油公司中唯一的一家在过去12个月总回报为正的公司,增幅为2.3%。

来源: 中国石化新闻网 2019-07-09   洪伟立

上一篇:加拿大陆上页岩气田资源总量显著增加下一篇:肯尼亚与坦桑尼亚将在天然气贸易方面寻求合作
2138acom太阳集团-太阳集团2138a|欢迎您!