收藏本站   | English

天津LNG项目输气干线工程全线贯通投产

来源:中国石化新闻网 日期:2019-12-27 浏览量:

12月25日下午2点30分,天然气分公司天津液化天然气(LNG)项目输气干线工程(以下简称天然气分公司天津管道)唐山末站成功点火,提前6天实现干线全线贯通及投产试运行目标。

天然气分公司天津管道全长620km,设计输气能力136亿立方米/年,输气干线途经天津、河北、山东三个省(市)18个区县,起点为天津LNG接收站,向南至山东邹平,向北至河北唐山市。管道的建成贯通,打通了天津LNG接收站的天然气外输通道,并与鄂安沧管道、山东管道以及中石油港清管道等形成互联互通,为天津LNG与山东LNG、中原储气库群等主要储运设施的连通奠定坚实基础,充分实现天然气资源灵活调度和应急互保,进一步提高区域天然气管网的安全性、可靠性,提升了京津冀地区的能源安全保障能力。

为了尽快完成管道建设投产目标,天津管道公司以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,开展了“齐心协力大干100天,冬季保供攻坚战”专项攻关,充分发挥苦干实干、艰苦奋斗的石油会战精神,全面加速项目建设及投产准备工作。经过三个月的持续奋战,提前6天投产一次成功。这将进一步助力优化京津冀地区能源结构,对华北地区冬季天然气保供和打赢蓝天保卫战具有重要意义。(史振华)

来源:中国石化新闻网 2019-12-26

上一篇:国内能源消费强度呈下降趋势下一篇:塔里木油田油气产量当量突破2800万吨
2138acom太阳集团-太阳集团2138a|欢迎您!